Сегодня день был особенно смурной

Маргарита Виттих
В душе черти состязались
Между собой.
Зло улыбались,
Неприлично выражались,
На сердце моё всей тяжестью опирались,
Друг на  друга наступая глухой стеной,
По мне топтались и наперебой пытались,
Всей своей силой мужской,
Разгневать меня, разъярить.
Озлобить, ожесточить.

Я как могла сопротивлялась,
Не поддавалась,
Но очень устала,
Меня от воплей и разгула их укачало.

И я спать легла.
А ночью поняла,
Что день - это лишь было начало -
Я жар почувствовала адского котла,
Почти не дышала,
Словно парализовало,
Будто сгорела до тла ...

И страшно очень стало -
Нет, я не умирала.

Просто крепость пала,
Что я годами против любви воздвигала.

И видать не смогла