Сад после дождя

Айнара Куанова
Повеселел и ожил тихий наш сад,
Умытый, довольный - после дождя,
Цвет розы стал ярче во множествократ,
Небесной росы впитав за полдня.

Удушливый зной теперь позади,
Приосанилась лилия в одеянии тигровом,
Скромный садовый уют-парадиз
Обилием красок радует снова.

За беседкой рассыпанных бархатцев рой
Как корзинки махровые пестреют на солнце,
Нежной природы терракотовый крой
Расшит уникальным тёплым багрянцем.

Тянется вьюн к садовой скамейке,
Под окном приютился бальзамин-недотрога,
Где-то в тени спряталась лейка,
Возвышается яблоня почти у порога.

После дождя воробышком чистым
Сияет наш сад - как же сердцу ты дорог!
В бликах любви под солнцем лучистым
Век твой прекрасен, пусть будет он долог!
13 июля 2023