Вопросы экологии

Валерий Казаков 5
Так что же смолкли вопли у «зелёных»,
Где Грета, Бербок, прочие больные?
А где же измышления учёных,
И где теперь программы мировые?

Или война не портит атмосферы,
Стреляя миллионами снарядов,
Сжигая всё подряд, без всякой меры,
Дымя побольше всяких комбинатов?

А может быть снаряды из урана
Прекрасно очищают грязный воздух?
И волны ядовитого тумана
Полезны, чтобы лучше рос подсолнух?

Но говорить про это – под запретом,
И даже думать так - себе дороже.
Ведь можно и расстаться с кабинетом,       
А этого не хочется вельможе.

Вот и молчат «зелёные» упорно,
Снег укрывая мёртвыми телами,
Фашизм проснулся, это уж бесспорно!
Но, как всегда, Победе быть за нами!