Шкoла. The best. Попал

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Попал" The best

Физрук Пенс

- Свой мундирчик, слышь, кудрявый!
Одолжи мне на часок!
Я к своей подруге Клаве
Загляну на огонёк!

Звонко брякну в двери шпорой,
Гаркну весело: "Мадам!
Привечай скорей ВиктОра,
Прикоснусь к твоим устам!"

Любит игры ролевые
Моя прелесть в бигудях -
Разудалые, лихие...
Чтобы "Ох!", и чтобы "Ах!"

Одолжи, будь человеком!
Обернусь за час-другой!
Магарыч с меня, кумекай,
Вот спасибо, дорогой!!!
*

Борис Скрипников

Дай прокатиться

Ну всё, холоп, я вижу, ты попал,
И неча очи пялить исподлобья.
Так, говоришь, приехал ты на бал…
А где же лошадь, упряжь и оглобли?

А это как, что лошади внутри?
И там вместилось их не меньше сотни?
Ну ты даёшь! Да мне то хоть не ври!
И не бреши, как пёс из подворотни.

Вот я гляжу – заврался ты уже,
Да эту байку рассказать царице…
Ну, уморил: - конюшня в гараже!
А, впрочем, странно!.. Дай ка прокатиться!
*

Гена Гульчеев

Сторож

Новый год,сплошные пьянки,
Всё смешалось в голове.
С бодуна,на штрафстоянке,
Очутился я в Москве.
Похмелился свежей водкой,
Прямо с самого утра.
У дверей, за загородкой,
Вдруг увидел я Петра!
Благодетеля России,
Собирателя земель.
Мужа Кати, Евдокии,
Что окно открыл в Брюссель.
Шведов бивший,Император,
Персов,турок и других.
Государства реформатор
И противник дел лихих.
"Почему Москва,не Питер?!"
- я спросил его в упор.
Он поправил старый китель
И продолжил разговор:
"Стар я стал, а там же сыро,
Не сравнить, в Москве теплей.
Здесь и дача, и квартира,
Много с Питера друзей!
И работа неплохая,
Поворот в моей судьбе.
Сутки, трое-отдыхая,
Сторож я в ГИБДД!"
*

Фунтики

С ветерком летел я к Маше.
Новый год, Мадрид едрить!
Вижу ряженые машут,
Ну, решил их подсадить.

Тормознули... Праздник сорван...
Долго матерился я!
Кто же знал, что в новой форме
Нынче вся полиция...
*