Сирота

Серёжка Панин
Разъединяет судьбы на века
тихая невыносимо злая мука:
шляться в опостылой комнате,
забывать родного человека...

Теребить подушку в одиночестве,
вспоминая образ в нотах запаха,
и улавливать, стесняясь,  в лицах
образы, тишины —  пальто запаха.

Холод,  дождь со снегом,  слякоть —
расставание,  безсилье,  тишина —
и хотелось очень сильно плакать,
да слеза  до колкости была суха.

Каждый год  неизгладимый слепок,
как дантист, пронзает сердце боль.
Хочеться услышать шорок тапок —
будто в детстве "за предательство" .

Когда внезапно заболела  мать —
ребенок ждет,  в капризе злиться.
Когда бросает его сука, тварь и б...
Без сдержанности надо материться.

Увы, тягчайшая из гитик —
желание простить или забыть.
Умение смириться,  быть, любить,
что бы забыть родного человека, и не
озлобившись продолжить  дальше жить!

PS: С днем блаженного Валентина.