Вся книга - твой ответ Не обижайся

Катя Роллинг
И вновь настал
угрюмый вечер,
Когда все в нас —
заключено молчаньем.
Мы скитаемся,
словно тени ветра,
В душе надежда
унывает морем

Открою книгу,
и замрут страницы,
Со мною печаль
разделит мир ясный.
Неужели  —
эти строки не радостны,
Или мне снишься
ты в мечте моей?

Я прочитал,
читал и не понял,
Зачем тебе теперь
нужны лица?
Лишь в пустоту
заглянул и свыкнулся,
Схожу с ума,
тебя встречая сердцем.

Закрою книгу,
они сливались обреченьем,
К разъяснению
самому не склонны.
Автор этих строк
сжимает руки заветные,
Не понятно,
что ожидает он.

И стихи скрою,
а скорее прощусь, —
Словами интересоваться
не стану.
Ты знаешь,
выскажу свое —
недвусмысленно,
Вся книга -
твой ответ: "Не обижайся".