День святого Валентина...

Константин Фёдорович Ковалёв
День святого Валентина
Стало модным отмечать,
Что же, Западу кретины
Наши любят подражать!

Что же, Валентин любовью
Занимаясь, пострадал…
Что мещанскому сословью,
Что он не существовал!

Жили многие святые
На земле, подавшись в рай,
Древле в Мирах жил, в Ликии,
Чудотворец Николай.

Он был прост, как пролетарий,
Грешных посохом учил,
От него епископ Арий
Оплеуху получил…

Бил не втайне, а публично
На Соборе хулиган!
Император тотчас лично
У буяна отнял сан...

Всех других, ему подобных
Исторических святых,
Невозможно, неудобно
Всунуть мне в мой краткий стих.

Но мещанам безразлично
Был тот Валентин, иль нет:
Это ж праздник заграничный,
Мил любой «оттуда» бред!

Переняли Хэллоуина –
День прихода мертвецов!..
В день святого Валентина
Я кривляться не готов!

Несвятого Константина
Завтра праздник справлю я,
И тому что за причина,
Не скажу пока, друзья!


14 февраля 2024 г.
(17:10-17:59).
Москва Люб.