В Питере февраль

Олег Сегаев
В Питере слякоть.
Насыщенность серостью.
Нет смысла плакать,
Звуча соразмерностью.
Снег, опадая,
Не выглядит искренним.
Соль тротуаров,-
Содействие пристальным.
Выглянет солнце
И вспыхнут гранитами,
Высушив золото,
Храмов обветренных.
Скоро весна.
И проспекты, картинами,
Всех удивят,
Своей новой историей.