Люблю когда метет и вьюжит...

Галина Серова2
Люблю когда метет и вьюжит
И злится Белая Зима.
Когда куражится и кружит
И загоняет нас в дома.

Есть что-то русское, родное
В порыве ветра, в стоне вьюг,
Когда за снежной пеленою
На шаг не видно, мгла вокруг.

Когда характер свой и норов
Диктует Русская Зима,
Когда засыпит и укроет
В стога березки и дома.

А после буйства, после вьюги
Так станет тихо и светло!
И в царство кроткая подруга
Ведет нас в белое свое!

Как буд-то бы вчера не злилась,
Не завывала, не мела,
Не засыпала, не кружилась!
То буд-то не она была!





  -----
Фотография из интернета.
Спасибо автору.