Всем матерям

Ольга Шек2
Всем матерям, чье сердце горе рвет,
Чья жизнь на до и после разделилась,
Поклон за сыновей,  кто не придет,
Кто жизнь отдал, другая чтоб продлилась.

Вы навсегда утратили  покой,
И в жутких муках тяжкий крест несете,
Их души, Господи, прими и упокой,
Они ушли на самом жизни взлете.

Им не вернуться больше в отчий кров!
Как горе безутешно,  многолико...
Теряет самых лучших из сынов
Многострадальный наш народ великий.

Они не знали, что уходят навсегда,
Они мечтали, что придут с победой,
И будет их счастливою судьба,
И долгой жизнь, и мир на всей планете.

Теперь ответь, проклятая война,
Зачем ты их разрушила надежды?
Все также в мире будет цвесть весна,
Но мир без них уже не будет прежним.

Памяти гвардии майора
Бондыча М.Ю