Закрой шторой окно

Катя Роллинг
Закрой шторой окно,
в доме у мостовой,
Где звуки городские
ветром несутся.
Пусть шум трафика
и спешки заснеженные —
Укроют под занавесью ночной.

Прильни к окошку
и мечтай о любви,
О небесах,
где звезды вечно сияют.
Позволь умчаться
в быстроте легкой птицей,
Где где-то вдали
зелень лесов кипит.

Закрой шторой окно,
о, моё милое вдохновение,
Где мир повседневный
забывается мигом.
Расцвети душою эти —
комнаты скучные,
Наполни мечтами
серость проходную.

Пусть окно станет
зеркалом для твоей души,
Где отражаются сны,
Спрячь от глаз лишних
эту душевную тишь,
В ней таится тайна,
в ней счастье неисчислимое.

Закрой шторой окно,
взгляни на себя внутри,
Внутри этого дома,
с чемоданом пожитки.
Не бойся, что мечта
твоя вновь разлетится,
Она в раннем утре
на крыльях теперь снова прилетит.

Так закрой штору,
милый, в доме у мостовой,
Где город мечтаний
жаждет овладеть.
Используй окно как
картину на стене своей,
Где зарождаются
и рождаются мир нашей любви.