Лечила душу тишина

Вера Суркова -Морозова
Бежит речушка говорунья
Плывут по небу облака
Мой новый день пожож на чудо
В гостях сегодня тишина.
Я душу ей свою открыла
В ответ молчала тишина
Советов мудрых не давала
А только слушала меня.
Я сердце ей своё открыла
Мне так уютно с ней вдвоём
Но тишина в ответ молчала
Сидя со мною за столом.
И ничего не обещала
Не расспросила ни о чём
Она без слов всё понимала
Войдя тихонько ко мне в дом.
Я ж говорила, говорила
Что наболело на душе
Я раны штопала слезами
Ей рассказала как жила
В ответ она опять молчала
А мне, как будто,легче стало.
Тогда я точно поняла
Молчав, латала мои раны
Лечила душу тишина.