И снова День влюблённых

Владимир Полосков
Вот  говорят,  сегодня  снова  День  влюблённых.
В  кого?  Во что? В противоположный  пол?
Бывает  иногда у особей    пригодных,
в их  организмах  возникает  вечный  зов.

А  в остальные  дни  любовь порою  шлют  подальше,
не  повторять  же  это каждый  Божий  день.
И  День  такой  неведом  был  нам  раньше,
да  и любить кого-то нам  бывает   лень.

К  тому  же  в  феврале, когда  стоят  морозы,
или  же  в  городе  один  сплошной  каток.
И не  везде  цветут  ещё мимозы,
и много есть  ещё  кто  одинок.

Перенести  бы  этот  День на  май  цветущий,
да  и продлить  его   хотя  бы  дней  на  пять.
Вот и  тогда  День  этот был  бы самым  лучшим
и  было бы, что можно вспоминать.

Ну, а  моя  любовь  сегодня  затаилась
или же спряталась во глубине  души.
И  хорошо, чтоб  ночью  мне приснилась.
А  наяву  так  хочется  любви!

   14.02.2023