Космические неполадки

Горный Хрусталь 2
Да, надеялся и верил.
Думал в космос полечу.
Интересные созвездья
И планеты посещу

Двух "Медведиц" и "Лисичку"
"Малый Конь" и "Лев" там есть.
Познакомился бы лично.
Их холодных обогреть

И созвездие "Дракона"
Что сияет свысока
И "Цефея" то резонно.
Не дотянется рука

Параллельно с подготовкой
помогал один циркач.
И освоил дрессировку,
Недовольные, хоть плачь

Жаль, возникли неполадки
Не поднимется корабль.
Указал на недостатки,
а конструктор зол, орать...

Задержался в Байконуре
В ожидании чудес.
Невесёлый и понурый
Даже оптимизм "исчез"

Сколько ждать? Мне неизвестно
Но могу и не впервой.
Заждалась уже невеста.
Космонавта прут домой

Балует краса вкусняшки.
Выпекает пироги.
И планируем двойняшки
Знать Серёга к ней лети...

1 февраля 2024 года


© 01.02.2024г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2024-3711585

Рубрика произведения: Поэзия -> Шуточные стихи