Омут иллюзий

Вера Спицына
Ночь чёрные тени клубами свивает,
И полог небесный украсит звездой,
Незримой волной тишина накрывает,
И в омут иллюзий влечёт за собой.
Мечты так свободно в окно проникают,
И бабочкой лёгкой беспечно кружат.
Безумные мысли слегка оживают,
За ними спешу прямиком наугад.
И я каждый раз от себя убегаю
В затерянный мир нереальных надежд,
Скольжу по невидимой грани, мечтаю,
Достичь тот желанный и тонкий рубеж.