Верфь

Виктор Цененко
Лодку, чтобы плыть по снам,
Я рубил из дней.
Гвоздями я сшивал ее из звёзд ночей
Ударом сердца.
Дыханьем обжигал
И парус ткал из настоящего момента.
Однажды,
Скоро или нет,
Спущусь на воду
С берега времен
И обернувшись коротко в последний раз
На верфь,
Пойду по снов волнам
Горящим,
Отбросив за борт камень лет,
Минуя колесо богов,
Всё
Дальше
Дальше.


ЦВ (Цененко Виктор)