Аллея памяти. Ч. 3. Весна

Валентина Мясоедова
Всё яснее весна, и опять я брожу вдоль аллеи,
Подсчитать все таблички погибших боюсь и не смею.
Здесь по-прежнему яблонек тонкие чудо-росточки,
Набухают на веточках слабых зелёные почки.

Всё темнее таблички от ветра и снежного следа,
Вновь раскроются почки и листья – для яблонь победа!
Поручили взять шефство ребятам над садом - порядок,
И вокруг станет чисто, красиво – я этому рада!

А пока имена всё ж читаю погибших героев,
Понимаю: их больше – они не вернулись из боя…
Вот и  группа подростков у камня, в начале аллеи,
Что пришли поклониться бойцам и здесь стали взрослее…