страх

Фёдор Вязигин
конечно, очень хочется быть принятым,
и унять страх смерти, растворяясь в эмпатии,
только ты не я, а я не ты,
мы просто тут на одной пати...
а быть частью большего так приятно,
не от того ли мне чужая идея - родная?
если что-то просто и понятно,
значит это я уже знаю,
а вне новизны развития нету,
а в спиртного распитии много ли нового?
это не то, что приближает нас к небу,
но кто сказал что мы к небу готовы...
мы не можем подпеть неуслышанной песне,
всё, что мы знаем, давно уже старое,
надоевшее и не интересное,
и - да, я тебя специально расстраиваю!
узнавая новое, мы не предвидим себя в нём
- ах, а как же я там? да как угодно! решай!
это не значит, что нужно жить одни днём,
просто перестань зарываться в печаль!
да конечно,
бояться есть чего,
но самое страшное
не сойти с места,
даже страшнее,
чем раком пятиться взад.