Не сотвори...

Андрей Владимирович Медведев
Москву давно не любят упыри:
Европщина, что ныне злей бульдога,
Да Штаты, что её муштруют строго.
Вот крысы и бегут – не две, не три!

Екклезиаст читаю, псалтыри,
Другие откровения, их много, –
Евангелия, заповеди Бога…
Второй закон: «Кумира не твори»!

Ай, будешь знать! Он часть бесовской пищи,
Не стоит ни рыданий, ни надежд
Дрянной божок тусовщиков, невежд:
Россию пре'дал и прода'л жилище.

Ей дивно! Но от крыс не станут чище
Йерушала'им, Лондон, Будапешт…


25 января 2023

_________
В первые буквы строк вплетена подпись автора.