О принятии возраста

Весняна Наумова
5 лет - чудесный возраст становления,
На раз - ясны природные явления,
На два - открыт свой мир для восприятия,
Семьи своей принятие понятия.

Свой рост шагами в сантиметрах измеряя,
Приобретя, потом теряя,
А потеряв, себя частями собирая,
Жизнь всю земную узнавая.

Отдельно ноль - начало всех начал,
А в паре размышлениям причал,
Поддержка и этапов всех опора,
Принятие себя для разговора….

Пятерку ноль поддержит в свое время,
Пора завязывать страховочное стремя,
Шаги давно считают километры,
Узнав какие завывают северные ветры.

Немного постояв у возрастной опоры,
Послушав долгие всей жизни разговоры,
Тут хочется себя собрать по новой,
Там ждут меня чудесные просторы.

Пришла пора освободить былые норы,
Все вытряхнуть, все недомолвки, ссоры, споры,
Все ожидания, потери, ненависть и боль,
Всю ревность, зависть, каменную соль.

Понять, что лишнее тащу как тяжкий камень,
Что передан родителем к пятерке без опоры.
Ноль добавляет в сердце пламень,
В печали слезы омывают все запоры….

Дверь без ключа спокойно открывая,
Не торопясь, пространство примеряя,
Себя ещё всю в целом не узнав,
Готова в океан пуститься в плавь….

В расчетных потрясениях,
В секундах став растением,
Распавшись вмиг на атомы,
Свет льется водопадами.
Узнать свободу тела,
Что в свете жизнью пело
И захотеть с начала путь новый ощутить....

Я только, только, только,
Я только начинаю жить.