Оптимистическая

Виктор Потоцкий
Можешь нечаянно ты потерять,
Иль незаметно утратить
Чувства, которые не испытать,
Если вернуть сил не хватит.

Дождливая осень в душе,
И пожелтевшие даты,
В которых исчезли те,
Кого ты любил когда-то.

Время проходит мимо,
С тобою опять прощаясь,
В прошлом расстает незримо,
Обратно не возвращаясь.

Жёлтое солнца пламя
Утро зажжет на заре,
Под чистыми скроет снегами
Печали твои в декабре.

Потом, утонув на закате,
Утром опять взойдёт,
И так незаметно, кстати
Время весны придёт.

И снова она вернётся,
И всё повторится вновь,
И в сердце твоё вольется
С новою силой любовь.