настроение

Фёдор Вязигин
и чего ты такой смурной?
ну подумаешь, не получается!
если сидишь и ноешь,
разве улучшения начинаются?
настроение - это решение,
ах, ты его не делал, но тогда кто же?
события внешние?
не похоже!
события внешние,
состояние внутреннее,
ты запутался тут, конечно,
но не гляди понуро -
достаточно улыбнуться,
глубоко вдохнуть и проморгаться,
и завязывай уже сутулится -
это поза несчастья,
скорей распрямляйся!