Бог в паузе живёт, а гений - в простоте

Александра Филинн
Когда исчезнут звуки в пустоте,
И воцарится гордое молчанье,
Наступит пауза. И в первозданной тишине
Вдруг зародится чуда ожиданье.

Когда чреду замысловатых схем
Легко заменит формула простая,
Мы всё поймём. И вместе с тем
Научимся творить, ни в чём богам не уступая.

К чему стремимся мы в тревожной суете?
Зачем летим к мечте на крыльях ада?
Бог в паузе живёт, а гений – в простоте…
И нам для счастья слишком мало надо.