Не гадать, а действовать

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Ветер дул и парк шумел,
А я спать всё не хотел
Я гадал на узелке:
Встречу ль я её и где?!

После, разложил пасьянс -
На любовный мой альянс;
Кинул кости на удачу
Суть забавы – обозначу:

Я не спал – не просто так,
Ни колдун и не чудак,
Я на троицу влюбился,
Вот с гаданием и носился

Все не так ложились кости,
Не придёт любимка в гости.
Уж я так и абы как,
Всё не эдак, да не так

Плюнул я на это дело,
В сон тянуло уже тело,
И я с грустью и тоской,
Погрузился в сон мирской

Снилось что-то из кино…
Поцелуи, джаз, вино…
Поутру, проснулся сонный,
От сюжетов - удивлённый

День весь шёл в туманной дымке,
Думал я всё о любимке:
Будет что-то или как? –
Я везунчик иль дурак?!

Опосля своей работы,
Захотел чуток остроты:
И побрёл я как тюлень
В парк искать от солнца тень

И хоть верьте, хоть ругайте,
Но сюжет - такой представьте:
Прям на лавочки при входе,
При честном вокруг народе,

У фонтана и с цветами…
Ну, вы поняли уж сами?!
Да, сидит она - любимка,
Как мечта, вся - как картинка!

И всё как-то закрутилось,
Всё меж нами замутилось,
И пошло всё - как по маслу,
Ей я грезил - не напрасно!

Но как быть теперь с гаданьем -
С полуночным тем страданьем:
Верить нужно или как?! -
Нет, ей Богу я - чудак!

Видно, мир весь наш – дуален,
От того видать – страдален!
Толи в лево, толь вперёд,
Хрена два кто разберёт!

Нужно видно брать нахрапом,
Посмелее быть с пикапом,
Нужно действовать, не ждать
И гаданьем – не страдать!