Пилигрим

Галина Ганеева
И  Слово стало плотию,
материей  – из-за
вещественной мелодии,
летящей  к  небесам.

Стал  воздух  осязаемым,
завет отцов   –  живым,
маршрут   построил   заново
уставший  пилигрим.

На  весть  отреагировал,   
не  хлопотал  лицом,
разъединился с миром, и
восшествовал  пешком.

Он знал о  провидении,
которым   Иоанн
в евангельском общении
утешит  христиан.

Худ. Андрей Иванов