Вновь о всесильном чувстве

Леонид Размахнин-Даурский
(С претензией на философское размышление.)
                Автору 84 года.

Я прожил жизнь немалую уже.
Событий за плечами – бесконечность.
И сколько раз в разгульном кураже
Я попадал в бездумную беспечность.

Пришлось пройти через горнила чувств
В движенье от рожденья в небытиё.
Но вот, никак в душе не разберусь,
Что в них чужое, ну, а что моё.

Но чувство есть. Оно других мощней.
Не удаётся нам его понять.
Казнь от него в сто тысяч раз острей,
И некому его не избежать.

В его объятьях – мы в глухом плену.
Нет никакой надежды на свободу.
И с каждым днём и часом в глубину
Затягивает нас водоворотом.

В нём всё смешалось: радость, нежность, грусть,
Кипенье ревности и неосознаванье
Реальности. И знаем наизусть,
Что нераздельность в нём несёт переживанье.

Возможно, догадаться нет труда,
Что в нас оно с генетикой в крови.
И если б не оно, то в НИКУДА
Природа нас могла бы привести.

И это чувство свойственно всему.
Оно живёт, рождаясь вновь и вновь.
Бессмертно! Неподвластно никому!
И это чувство всех живых – ЛЮБОВЬ!

         * * *

Странно, что никто из читателей не оставляет
никаких замечаний. Видимо, щадят мои слегка
приклонные года ))).