Ширь

Адель Каримов
Не больше грусти и печали,
Чем шепчешь сном искувырка,
Напали разные реалии,
Когда ступили скандычка.

На вычурность смотрюсь вдогонку,
На потускневший звонкий лаг,
Кино снимается в дороге,
Актер в ролях не сам с собой.

Не отдохнуть, не поработать,
Везде что бледный блеклый вид,
Зрачок стоит на красном взводе,
Горит пожар в сердцах чужих.

И не убавить,
Не прибавить,
То пламя бурное внутри,
Центровкой силу не наладить,
Зато возможно начертить.

Потом цветет росток,
Не вянет,
Не угнетает изнутри,
Когда наш мир придет,
Нагрянет,
Тогда и успокоет ширь.