Суровая в этом году зима

Владимир Леонидович Давыдов
Суровая в этом году зима и ей все мало,
не нагулялась еще темной ночью,  ясным днём.
Обнявшись с пургой дома по окна заметала,
хвалила мороз, что на реке метровый лёд.

Не важно, что не пройти и не проехать,
рыбакам трудно лунки пробурить.
Не знает передышки с рассвета до рассвета,
не даёт погоде от горя слезы лить.

Тепло в села и деревни не пускает,
ветер северный без устали ревёт.
Не слушает от гадалок предсказаний,
что весна все равно после зимы придет.

Фото из Интернета