Философия

Адель Каримов
Не детский лепет на дворе,
Не детский лепет в закаулках,
Раненье получаем влет,
И мерим землю подбородком.

Проснулся от кошмара слез,
Пульсация в руках застряла,
И гнев в металле - перекос,
В бумаге слишком застревает.

Экран замерил ток в пунктир,
С угла в окно на нас напали,
И мозг страдает да болит,
За образность по логике в детале.

Настанут лучшие года,
Когда и пуля осминожка,
Не будет застревать
В болях,
Что мы исправим эту сущность...,

И как смотреть,
И как болеть,
Страна стремиться по реалии,
Литературный институт,
Нам нужен,
Чтоб продлить морали.

Настанет вера не одна,
Когда и точка невозрата,
Сомкнется в микро по крови,
Закончив суть в тельцах по знаку.

А ты молчи,
И ты борись,
Когда настанут перемены,
Не надо пачкать эту жизнь,
Победа грянет в эту смену.

Сейчас по области зима,
И вихрь чувств застиг природу,
Прощай бродяга на словах,
Не угнетай меня дорога.

Я выбрал путь,
Ведь так вершил,
Народу строфы наполняя,
И лес сказал:" Пиши, пиши"
Природа краями гуляет.

В шестнадцать лет я выбрал стол,
И посмотрел на небо лета,
Теперь меняется уж то,
И мы шагаем в лета света.

Междоусобных много войн,
И мировых глобальных встрясок,
Где философия молчать,
Лишь стоит крикнут в атмосферу.