Вери и верди

Адель Каримов
Антипод для леса,
И для граждан как магнит,
Существую между граней,
Создаётся образ лабиринтов,
А как выпутаться из них?
Стоит дёрнуть рукавами.

Встать на полный рост,
Челюсть сжать,
И проказ через промежуток мозга,
Дикция не та,
Да и пускай,
Зато исследователь прогонов объективности,
Абстрактности теории,
Практики по базису
Нашелся.

Силой корня,
Цельности ядра,
Посадили за весло,
Грести вперёд,
Но нету штиля.
Аура сильна родить,
И раздать в верях,
Предсказанья граждан,
В колебаниях эха.

Пульс, биение сердца,
Действия в размах,
Широта различного поступка,
То сужение, расширение,
Страх и позитив,
Так художник всплеском
Кажет бурю на конверте.

Музыкант запечатлел миноры
И мажоры тембров на столе,
Слесарь выстругал стомеской,
А строитель по квадратам
Здание сложил,
Как сантехник
Водоизмещение наладил.
Президент для всех,
У руля страны,
Как эколог всех для экологии,
Он звонит - ему звонят,
Геодезист для планограммы многих.

Женщины для писем и газет,
И для чеков да финансов пачку,
Материалов мало,
Но амбиции чрез край,
Что машина по углам в командировку.

Если функция и или
Здесь вступает в цвет,
Так позиции наверно превернутся,
Мне хотят помочь,
Что-то сочинить,
Но я сам так думаю о строфах.

Верди как миры,
Отто как разбег,
И пунктиры ставь где плавность,
Точка,
Скрежет невзначай,
Ведь раздал другим,
Там ушло по крелям в воду...