***

Ростислав Маркелов
Чьи-то разбитые мечты
Покоятся в тени.
Заводь жизни ерунды.
Холодные глаза в ночи.

Кроткий взгляд во мгле.
Забытые сны.
Рюмки на столе, а разум на скале.
Страхи не побеждены.

Мечты о далёких берегах.
Гранатовый браслет.
Забытая улица в снегах.
Граната твой билет?

Не показали путь в мир отцов.
Кто научит создать колчан?
Разве таков путь христов?
Кто покажет красоту бархан?

Визави, твой дом словно кома,
Старые серые панельки.
Блеклая история на страницах тома.
Монаха привлекают пионерки.

Вы сами построили себе гетто,
Эти серые знакомо близкие дома.
Сырые пятиэтажки твоя мета.
Родная семья твоя - хохлома и зима.

Чьи-то мечты тают в горящих домах,
В зареве незаметно.
Открытый мир только в играх и мечтах.
Век выглядит бледно.

Ты однажды проснёшся
И смекнёшь, кончилось детство.
Всё поймёшь и бегом пронесёшся
В чужое королевство.

Что заставляет идти дальше?
Пустые скитания
Становится чём-то большим.
Смыслом изгнания.