В День Святого Валентина

Ирина Гончаренко Петербург
Я больше не жду. Ни на что не надеюсь.
И как-то всё больше на всё наплевать.
Быть может когда-то на что-то осмелюсь.
А может и нет. Это сложно сказать.

Количество боли нет меры измерить.
Избыть не могу. Но и жить с ней никак.
Уже никому мне не хочется верить.
Всё чаще слова словно дутый пятак.

Нам их произносят, но сколько в них правды?
Они - шелуха! Только часто за ней
Скрывается серая бедность оправы,
Что вы принимали за клад ваших дней.

Любовь?! Ну, помилуйте, где?! Не ищите!
Она, как бриллиант, прочно скрыта от глаз.
И груды песка хоть всю жизнь полощите,
А золото вряд ли найдете хоть раз!

Бывает, конечно, кому-то подарок:
Родная душа и порывы сердец.
Счастливые люди! Но прочим - огарок
От яркой свечи может быть наконец.

Сегодня не хочется памяти лишней.
И день этот я не хочу отмечать!
Любовь - это роскошь! И это излишне!
Уже надоело от боли страдать!

Но, может, кому-то нужна эта сказка.
Тогда я желаю вам крепко любить.
А в жизни моей наступила развязка.
Хочу этот ужас скорее забыть!