Дорога в город счастья

Галина Алексахина
Жил человек отчаянный в затерянной земле.
Дорогу в город счастья прокладывал он всем.

Он думал о хорошем, о светлом и большом
Он думал, что дорога та
к спасению ведёт.

Валил он лес отчаянно и верил, что он прав,
но жизнь свою нечаянно оставил средь дубрав.

Хотел он всем хорошего ,
но по дороге той,
пришёл к ним враг непрошенный и завязался бой.

И бились други с недругом, и полегли толпой,
Дороги вдоль проторенной, что проложил герой.

Прошло немало времени, всё поросло травой
и нет уж там селения где кровь лилась рекой.

Там вырос кедр могучий,
он ветками закрыл дорогу проторенную для всех недобрых сил.

Казалось нет печали,
дороги больше нет,
но внук подрос отчаянный и лес валил как дед.

Отстроил город счастья, дорогу проложил, как дед его отчаянный наполнил смыслом жизнь.