Логика

Клари Сс
Послать бы логику…
И туда же весь здравый смысл,
чтоб никто не мешал
жить так, как мечтал лишь ты.
И хоть малую толику
оставить себе на жизнь,
любить и дышать,
срываясь то вверх, то вниз.
Написать роман
или снимать кино
где-то в среднем
на пару часов иль три,
переплыть океан,
и сьесть одно эскимо,
и не слушать бредни,
а голос свой изнутри.
И рай обретенный
начать обживать в четверг,
стараясь на грабли прошлые
не наступать,
и мир отчужденный
в раз разделить на всех,
оставив хорошее,
с него всё и начинать.
Не зарекаться зря,
просто выбрать свою стезю
и стремиться заново
строить на ней мосты,
и если нельзя
отдать за корону ладью,
то сделать из мрамора
надгробие и кресты.
И пусть абсолютный ноль
не значит сейчас ничего,
не плачьте в подушку,
а делайте первый шаг,
первая боль
и жизнь ставит статус-кво,
спрятав ловушку
и выбросив белый флаг.
Логика где-то
старается изо всех сил
все ситуации жизни
распутать на раз и два,
только победа –
это всё тот же мир,
те же здравые мысли
и те же мои слова.

Клари Сс

14.02.2024