Забытая игрушка

Надежда Некучаева
На детской площадке забыли игрушку:
Собачку из плюша- смешную зверюшку.
А рядом котёнок дрожал одиноко.
На улицу выброшен кем-то жестоко.

Прижался к ней котик и нежно замуркал,
Как будто собачку он в лапках баюкал.
Вдруг рядом с котёнком шаги прозвучали,
И руки мужчины собачку забрали.

Мужчина отнял у котёнка игрушку,
А котику стало так жалко зверюшку,
Что влажные капли стекли из глазёнок.
Котёнок заплакал, совсем как ребёнок.

Мужчина сказал: "Ах ты, серая шкурка.
Игрушку оставить? Так плачет дочурка.
А здесь ты слезами решил умываться.
Ну, как между вами теперь разорваться?"...

С игрушкою вместе забрал и котёнка,
Подумав, как будет довольна девчонка.
Кота взять дочурка недавно просила.
И котик пушистый и очень красивый.

С тех пор стал котёнок жить в тёплой квартире,
И носит он гордое имя - Василий!
Он спит на диване в обнимку с игрушкой:
С собачкой из плюша, смешною зверюшкой.

14.02.2024г   Н.Некучаева