боль от боли моей...

Семиречкина Неля
боль от боли моей, 
придвигайся к камину.
что тебя подстегнуло вернуться,
когда остывает зола?
ожидаешь огня? я зола. я сегодня остыну.
ночь от ночи моей до прихода пришла.
речь от речи моей докатилась до глади.
хороша тишина – провалиться и спать.
провалиться и ждать: что увижу не глядя,
что найду не нашедши себя вдругорядь,
что возьму, если всё – голоса разночтений,
дрожь от дрожи в словах, череда в череде?
даже лучшие дни растворяются тенью от тени.
никуда не уйти, потому что повсюду – нигде.

2024