***

Семиречкина Неля
за мной приходили сны,
угрюмые долгие сны,
но утром будила свирель
и я возвращалась узнать почему.
никто не придумал игры для меня.
но если торчать в стороне
и вновь постигать неуместность,
то можно принять за себя
пустое пространство.
но если застыть неподвижно на дне
и видеть сквозь рябью покрытое небо,
то можно почувствовать нерв,
протянутый в бездну,
и можно понять наконец,
как нежно то тело, в какое стекаются сны,
и как беззащитно.

2024