Одна, одна, совсем одна

Матиас Корвинус
Одна, одна, совсем одна,
Среди людей - гробов и масок, -
Ни тьма, ни Солнце, ни Луна,
Душе не отпускают красок...

Унылым кликом бледных птиц
Растёт в душе слепой тревога,
И дела нет до книг и спиц,
И глаз лишь целит на дорогу.

Там рёв моторов манит прочь
От позолоченных капканов,
Но званье "правильная дочь",
Не терпит переделки планов...

Усни, и снова погрузись
В искристый омут наслаждений, -
Сама себе такой приснись,
В какой нет зависти и тени...

А утром вновь играть тужись
Ту роль, что с детства не меняешь...
Твою украденную жизнь
Вернёт лишь он - кого не знаешь...