В ночь мело

Леонид Уланов
В ночь мело.
Вьюга выла истошно,
а к обеду
небесная синь.
Светит солнце,
играя в окошке
Тишина,
как в палатах
княгинь.
Снег искрится
снежинки,
как звезды
с каждым лучиком
тысячи искр.
День короткий
и искорки гроздья
шлют послания
в звёздную ввысь.