ЗдорОво

Геннадий Сундуков
                1
— Привет! — ЗдорОво! — отвечаю.
— Ты кто такой? — Я новый друг.
— Вот, с чем тебя и поздравляю!
Проходь родной. Мне не досуг...

Но я отложу все проблемы.
Как новый друг, важнее нет.
Ты посмотри по ленте темы...
А я, прошу простить, ответ

Хочу услышать твой, дружище.
Точнее нет... Хочу спросить
И тут вопрос совсем не в тыщи...
А в ста рублях... Да, извинить,

Прошу меня, за поговорку.
Про сто рублей и сто друзей...
Искали в стоге мы иголку,
Она ж в петлице тут моей.

                2
Так значит, друг мой и товарищ,
Зашёл ко мне, смотрю, в друзья.
А вот смотри, а завтра встанешь...
В друзьях найду я нет тебя?

Сейчас по ленте прогульнёшся,
Осмотришь, взвесишь и прочтёшь,
И как воришка — что смеёшься?
— Вот втихаря так, и уйдёшь!

Ты знаешь, сколь прошло родимый,
Таких друзей через меня?
То мерин твой, быть может сивый...
Переживаю очень я!

Когда вот так, пришли - исчезли,
Не до свиданья, ни привет!
А ведь, поверь друг, в душу влезли
И распахнулся я в ответ.

Мы всё надеемся, что люди,
То люди, тоже во Христе...
Мне говорит подруга: - Будет!
Хватает мерзости везде.

О людях думать очень плохо,
Да не могу я! Ты пойми!
Вот и подруге: - Ты дурёха,
Что говоришь-то? Не гони,

Ты позади саней лошадку,
Зашёл вот друг, доволен я...
Так, погоди, всё по порядку...
Зашёл вот ты, душа моя,

К тебе вон, руки протянула,
Своим теплом делясь с тобой.
Она с надеждою взглянула,
Что ты останешься со мной!

А не исчезнешь, через сутки,
Рубец оставив на душе...
Что говоришь: - Да нет вот, дудки!
Я не уйду! Сказал уже.

                3
Я стану верным тебе другом,
Чтоб радость, горечь - пополам!
Пустым не будет "ДРУЖБА" звуком...
Ты убедишься, в этом сам!

— Ну брат, расстроил, прям заплачу,
Всё если верно будет так!
От нашей дружбы, верну сдачу...
Любовь и сердце своё!!! Как?

Давай пожмём друг другу руки,
Тебе спасибо, что пришёл,
А всем на сайте, скажу:  — Други,
Вы не сбегайте, кто вошёл.

Но, а кому, ну нету мочи,
Как от меня быстрей уйди.
Так напиши: — ушёл с полночи,
Пока ты дрыхнул на печи,

Без шутки жить нам невозможно,
То наша радость, звонкий смех.
Теперь за дружбу нашу можно...
Поднять фужерчик, то не грех