Советы старины высокой

Конкордия
Перебираем, вспоминаем,
что подарили нам века...
Что было лучшего - мы знаем,
побережём ещё пока.

Тепла и силы многозвучной
полны - и не поднимется рука
отринуть и забыть дремуче...
В музеях видим их наказ.

Мелькают моды, интересы...
И технологии летят!
И новизною украшают -
чтоб не отстать от Мира враз! 

Мы видим взлёт материальный.
А мир души - попал в застой.
Капитализм гнетёт реальный.
А не вернуть ли "Домострой"?

И книги Библии нас учат:
"Проходит всё, что в мире есть".
Духовность нам даётся свыше,
она - премудрость, жизни цвет!

          * * *

14 февраля 2024