Места родные в сердце

Евтеева Наталья
         
Я выросла на улице Ухтомской,
У Спутника в роддоме родилась,
И от Семеновской до Авиамоторной
Не год, не два – треть жизни пронеслась.

Все улицы в Лефортово знакомы, 
Изгибы Яузы и в парке все пруды,
Больница Двадцать девять – «Утоли
Моя печали», кОлокола звоны

«Петра и Павла» – церкви, где святили
Мы каждый год на Пасху куличи,
Где папу моего мы проводили,
И где венчалась. С пламенем свечи

В руках, в тиши вечерней храма,
Молилась в юности я часто об отце,
С Красноказарменной из школы заезжала.
Москва моя, как дорога ты мне!

Давно… прошли с тех пор десятилетья,
Жизнь закрутила вихрем, понесла,
Но в памяти страницы, не стереть их.
Места родные в сердце до конца.

12.02.2024.