В преддверии

Татьяна Дейнега
"Зима недаром злится":
В преддверьи перемен
Как разрумянил лица
Коварный зимний плен!

Увидела воочью:
На ветках - снегири!
У нас сегодня ночью
Мороз под двадцать три.

Намедни свиристели
Присели на карниз,
Все яблони объели
И дальше понеслись.

Но я не унываю -
Нет повода совсем,
Кочуют птичьи стаи,
Коль рядом "минус семь".

Потом мороз не скоро
Нас будет навещать,
На лыжах будет в пору
Зиме сказать: "Прощай!"

Затенькает синица
Над ухом невзначай:
"Весна-красна стучится,
Теперь ее встречай!"

14. 02. 2024

На иллюстрации - фото автора.