Эдельвейс

Дмитрий Павлов 3
Где лёд и снега укрывают гранит,
А горный орёл у вершины парит,
Так много загадок и ярких чудес.
Одна из загадок - цветок эдельвейс.

Ведь там, где другие все гибнут цветы,
Цветёт эдельвейс неземной красоты.
Он к небу стремится. Такой лишь один
Растёт на просторах на фоне вершин.

Он славой овеян, прекрасный цветок.
Растёт высоко и для многих далёк.
Чтоб встретиться с ним, люди в горы идут,
Легенды слагают и песни поют.

Про слёзы печали из глаз юных дев
И редкие капли с очей королев
За юношей смелых, что гибли в горах,
Чтоб их осчастливить, презрев боль и страх.

Лишь тучка цветок навещает порой,
Когда ей становится скучно одной.
Но горный цветок лишь в вершину влюблён.
Её недоступностью он покорён.
 

   Эдельвейс растёт в горах на высоте более двух километров. По легендам, храбрые юноши дарили эти цветы любимым, чтобы доказать глубину и чистоту своих чувств, но иногда погибали, срываясь со скал. Любимые от горя заливались слезами, а некоторые  бросались в бездну вслед за ними.