Соловьиный мотив

Вячеслав Шипиловский
Я - соловей всего лишь только,
мне недоступен смысл молитв,
зато пою, когда вам горько,
любви желаемой мотив.

Он прост весьма - в нём нет трагизма,
он нежен, словно лепесток.
В нём не найти, быть может, смысла,
но смысл заменит в вас восторг!...