Наваждение

Алексей Васильевич Губарев
"- Я такую тебя не первую ..."
Не поверил поэту тогда,
И, упорствуя, сокровенное
Для нее бальзамировал я.

Весь подъезд исписал Есениным.
Он умел говорить за меня
О паскудном моем отравлении
И, что маюсь, скорее, зазря.

Роковое нашло наваждение,
Несведущего за нос водя.
Первый раз, отхлебнув смертельного,
В омут бросился очертя.

Лихорадило в снах пылающих.
Подстрекало: - Да будь смелей!
Дело рук самих утопающих
Выбираться из лап чертей.

Только все оказалось глупостью.
Муть душевная просто так.
Прокаженный излишней чуткостью,
Славный был из меня простак.

Но окрепла душа в сомнениях.
Оказалось немало вас.
Я все больше болел Есениным,
Грубой похотью распалясь.

Даже в легких стихотворениях
Он учил пить любовь до дна.
Вот и я, пригубив с ним первую,
Не трезвел уже никогда.