Мини спектакль Трагедия любви и жизни Окончание

Виктор Чепенко 2
Действие четвёртое Прощание и сметь
       Он                Она
И вот она попала в часть,         Лежал Он в новеньком гробу
Где друг служил уже на фронте.    В солдатской фрме цвета хаки.
Одежда чёрная, не фарс             Беда бродила по лицу.
И траур вместе с нею тоже...       Глаза закрыты-гонят страхи...
Ей предложили отдохнуть-          
Ведь впереди страданий бремя.      Она склонилась перед ним
Мне надо рядом с ним побыть-       Лицо Его предстало прежним.
Для встречи с милым важно время...Он был прекрасен, молодым,
                Лицо казалось       свято бледным...
         Он                Она 
Руками теплыми обняв,              Но попросила вдруг Она
Она бесстрашно целовала             Ей показать, где друг сражался,
Его везде...вдруг осознав,          собой рискуя-там война
Что без него жить ей нет права...   Крушила всех, кто жить  старался.
Побыв мгновенья, что трудны,         Там смерть работала вовсю
Пред милым верным, честным           И убивала всё живое.
Сказала: Ты меня прости,             А пуля- дура в ту войну               
Что не спасла тебя от смерти          Попала в сердце у героя...               
         Он                Она
Сейчас колдует тишина...              Всё ж мы не будем вспоминать,
                Как добралась в село родное
В тот день вокруг всё грохотало,      О похоронах лучше помолчать-
свистели пули без конца                Могилка приняла героя...
А взрывы землю поднимали.              С тех пор Она не только раз
Узнав всю правду от  друзей,           Могилку посещала друга
О том печально страшном бое,           И слёзы капали из глаз.
Вопросы кончились у ней ,              Те встречи были всегда трудны...
Она притихла в страшном горе...               
 
                далее   завершение теста