летний сад

Вонтер Лак
Летний сад дожидается лета.
Спят фонтаны в февральских снегах.
Многолетние липы раздеты.
Боги скрыты в больших коробах.

Спит Крылов, словно чёрная туча,
над героями басен своих.
Он зимою детишек не учит.
Он, о мире мечтая, затих.

Летний сад. Пролетают метели.
Сквозь решётку уходят к Неве.
Это надо уметь, в самом деле,
образ лета держать в голове.

Всё проходит. Кончаются зимы.
Дождь прольётся. Уйдёт снегопад.
И очнётся весной нелюдимый,
переживший мороз Летний сад.