Блестки из детства

Ирина Русских
Платьице из крепдешина,
Нет воздушней его,
Море играет блёстками,
Оно из блёсток само.

Черпаю, черпаю блёстки -
В ведёрко не набрать,
Наверное потому что
Лет мне всего только пять.

Галька в Гурзуфе гладкая,
Надо с собою взять,
Чтобы с подружкой зимою
В Чёрное море  играть.

Папы надежные руки
Держат меня - плыви!
Мама машет нам шляпкою,
Но нас сейчас не зови...

Эти "запасы" в памяти -
Радость хмурого дня,
Греет крымское солнышко
Только теперь не меня.