Луна сиятельна..

Леня Мальцев
Луна сиятельна до слёз..
Проходит там,где зверь не ходит..
Мышиный писк,как друг мой пёс
В снегах не ищет,а находит..

В ветвях берёз такой же блеск..
Псу на забаву,в удивленье..
Ломая льдинки в хруст и в треск
Качает морду в умиленье..

Рванул тропой в тайгу трусцой..
От лунной сказки в тьму густую..
В таком лесу он,как большой..
А мне в тревогу-не рискую..

Луна сиятельна до слёз...